15 mayo 2008

Receta: papas arrugadas

Seguimos trabajando los contenidos canarios para prepararnos para la gran fiesta del ´Día de Canarias, y en el Taller de Cocina hoy hemos preparado unas "papas arrugás" buenísimas!!

INGREDIENTES:


1.- papas de arrugar, de las pequeñitas.
2.- limón
3.- sal gruesa
4.- agua





PASOS:


1.- Lavamos las papas, una a una, para quitarles bien la tierra.









2.- Cortamos el limón.









3.- y lo colocamos en un caldero junto a las papas.









4.- cubrimos las papas con sal gorda.









5.- y añadimos agua hasta la altura de las papas.









6.- Tapamos el caldero y lo ponemos al fuego unos 15 minutos.









7.- Comprobamos que la papa está hecha, pinchando un poco con el cuchillo.








8.- En ese momento, retiramos el caldero del fuego y le quitamos el agua que queda aún.








9.- Le damos un meneo a las papas y lo ponemos sin la tapa en el fuego apagado, para aprovechar el calor que se queda.








10.- En un momento, se empiezan a arrugar las papas, cuando estén lo retiramos y servimos.








A este plato solo le falta un buen mojo picón!!









Estaban buenísimas y si no, que se lo digan a Tania que con la excusa de que no había desayunado comió como nunca!! ;) jajaja.

2 comentarios:

  1. Qué hambre me habeis dado! Yo si que estoy sin desayunar :) Bikos

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  2. Pues ya sabes, a ver si te das un salto para acá y te invitamos a un desayuno de los de verdad!! jajaja.

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