13 julio 2008

Empanadillas de atún

Para no perder las buenas costumbres, me he propuesto seguir haciendo pequeñas recetas muy sencillas para que los niños y no tan niños puedan seguir practicando este verano y ampliar el recetario escolar. Aprovechando que mi sobrina se vino el fin de semana hemos preparado unas empanadillas muy fáciles y ricas.

INGREDIENTES:


- 1 paquete de obleas para hacer empanadillas
- 2 huevos
- 2 latas pequeñas de atún o 1 grande
- 1 lata pequeñita de tomate
- aceite




PASOS:


1.- Ponemos los dos huevos a cocer.









2.- En un bol metemos el tomate, el atún y el huevo sancochado y lo mezclamos muy bien para hacer la pasta de las empanadillas.








3.- Ponemos una de las empanadillas en un plato, sin quitarle el papel. Colocamos en el centro una cucharada de la pasta de atún.








4.- Con la ayuda del papel doblamos hacia delante la empanadilla para darle la forma de verdad.








5.- Con un tenedor la apretamos para sellarla y que no se salga nada.







6.- Ponemos aceite en una sartén y freimos las empanadillas.








7.- Cuando estén doraditas las sacamos y colocamos en un plato con una servilleta debajo para que se escurra bien el aceite.








Ya solo nos queda servir y a la mesa!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ a Garachicoenclave.
Muchas gracias por dejar tu comentario.