10 febrero 2009

Tostas de queso y fresas

Para los que quieran comer sano y les guste probar mezclas de sabores nuevos, aquí va una recetita que acabo de hacerme para cenar, creo que como desayuno tiene que ser genial. Además es muy facilita para hacerla en el aula.

INGREDIENTES:

- pan de centeno en rodajas
- queso tierno
- fresas
- mermelada light de fresa
- crema de vinagre balsámico
- hojitas de menta
- sal maldom


PASOS:

1.- Untamos las dos rebanadas de pan con la mermelada.








2.- Le colocamos encima dos lascas de queso blanco (yo usé un palmero que estaba riquísimo, pero con un ahumado tiene que ser lo más)






3.- Cortamos la fresa en lasquitas y las colocamos encima del queso.







4.- Le echamos un chorrito de crema de vinagre balsámico de módena.







5.- Cortamos las hojitas de menta y la espolvoreamos por encima.








6.- Por último le echamos unas cuantas escamas de sal Maldom.








Y aquí está lista nuestra tosta de queso y fresas exótica y con un sabor muy particular.







La mezcla de sabores es super curiosa, me encantó, así que ya saben a experimentar y a probarla a ver qué les parece. Ya saben que todas las recetas se pueden adaptar a los alimentos que tengamos más a mano, sal normal en vez de sal Maldom, otra clase de pan, etc. La cuestión es estimular el paladar y alegrarnos la vista siempre que pongamos un plato en la mesa.

2 comentarios:

  1. Isabel tú sí que eres una joyita!! Mil gracias wapa y miles de besitos para Ginés.

    ResponderEliminar

Bienvenid@ a Garachicoenclave.
Muchas gracias por dejar tu comentario.