Aquí va la receta que hemos preparado esta semana en el Taller de Cocina, la hemos titulado Sorpresa de chocolate con salsa de caramelo y nos ha encantado a todos.
INGREDIENTES:
- 1 cucharada de cacao amargo
- 6 huevos
- 225 gr. de chocolate de fundir
- 200 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar glass
- 110 gr de harina
- 1 cucharada grande de canela en polvo
- 1 cucharada pequeña de sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 1 paquete de nata pequeño
- 1 paquete de caramelos de toffee
PASOS:
1.- Echamos la mantequilla en un bol y la batimos hasta que quede muy suave.
2.- Añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo.
3.- Echamos los huevos uno a uno, y seguimos batiendo.
4.- Añadimos la harina con el colador
5.- y la cucharada grande de canela. Lo mezclamos todo bien.
6.- Derretimos el chocolate en el microondas y lo añadimos a la mezcla.
7.- Añadimos la cucharada de cacao en polvo.
8.- y la de sal, para intensificar el sabor del chocolate.
9.- Llenamos la 3/4 partes de cada molde con la mezcla (usamos moldes de silicona que sirven tanto para frío como para calor)
10.- Envolvemos cada molde en papel transparente.
11.- y los metemos entre 2 y 3 horas en el congelador.
12.- Para hacer la salsa, echamos en un caldero la nata líquida.
13.- y los caramelos de toffee.
14.- Lo calentamos a fuego lento sin parar de remover hasta que se derritan bien los caramelos.
15.- En el momento de comer, los sacamos del congelador y los calentamos 10 minutos en el horno.
16.- Los desmoldamos
17.- y lo cubrimos con la salsa de caramelo.
y así quedaría este super postre!! La sorpresa está al abrirlo que al estar más crudo por dentro el chocolate se quedará un poco derretido y caerá mezclándose con la salsa. Estaba buenísimo!! Tenemos unos chef de cocina en clase increibles!!
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