22 abril 2009

Mus de chocolate con fresas

Que vivan los martes!! Ayer tuvimos Taller de Cocina pero como tenía que enfriarse hemos esperado a esta mañana para disfrutar de nuestra receta semanal. Aquí va el super mus de chocolate con fresas:


INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 tableta y media de chocolate negro de fundir
- 1 paquete de nata pequeño
- fresas
- azúcar
- fideos de chocolate



PASOS:

1.- Partimos el chocolate en trocitos pequeños.








2.- Le echamos un chorrito de nata.








3.- Y lo derretimos 2 minutos en el microondas.








4.- Separamos las claras de las yemas.








5.- Al bol con las yemas le añadimos 3 cucharadas de azúcar.








6.- y lo batimos bien.








7.- Le añadimos el resto de la nata al chocolate derretido y lo mezclamos.







8.- Añadimos el chocolate a las yemas y lo mezclamos todo.








9.- Batimos las claras a punto de nieve.








10.- y las añadimos a la mezcla de chocolate.








11.- Lo mezclamos todo junto, despacito y de abajo hacia arriba para que quede esponjoso.







12.- Lo servimos en vasitos.








13.- y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.








14.- Cortamos las fresas.








15.- las añadimos al mus.








16.- y para terminar le añadimos fideos de chocolate para decorar.








Y aquí está nuestro mus de chocolate esponjoso y riquísimo!!








y después de cocinar... a fregar los platos, aunque a Carol y a Ilenia siempre que hay chocolate de por medio les gusta más fregarlos con la lengua!! jajajaja. Lo dejaron limpito!!




3 comentarios:

  1. Menudo Mousse de chocolate.
    Vengo para dejarte un premio. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Pues la verdad es que quedó riquísimo Isabel, tranquila que la próxima te guardamos uno para tí y Ginés. Eres un solete por tenernos siempre presente!! Muchos besotes y mil gracias!!

    ResponderEliminar

Bienvenid@ a Garachicoenclave.
Muchas gracias por dejar tu comentario.