La receta de esta semana no podría ser de otra cosa que de frutas!! jajaja. Nos hemos aventurado a hacer un tatín o tarta al revés de plátano y como muchos de los niños de la clase no conocían la granada la hemos utilizado como acompañamiento y ha sido un acierto!! Qué rica es la fruta!!
INGREDIENTES:
- 4 plátanos
- 1 granada
- 1 masa de hojaldre
- 6 cucharadas de azúcar
- 75 gramos de mantequilla
PASOS:
1.- cortamos en filetes gorditos los plátanos
2.- echamos una cucharada de azúcar por encima y calentamos los plátanos 5 minutos en el microondas.
3.- ponemos en un caldero 5 cucharadas de azúcar
4.- y la mantequilla a trocitos y removemos a fuego hasta que se derrita y ligue bien.
5.- echamos la mezcla en el molde
6.- encima de la mezcla colocamos los trocitos de plátano
7.- encima colocamos la masa de hojaldre, metiendo bien los bordes hacia dentro y apretando con cuidado para que se pegue todo bien.
8.- Lo calentamos 30 minutos con horno precalentado a 180º
9.- así queda al sacarlo, pero como es la tarta al revés
10.- le damos la vuelta con un plato como si fuera una tortilla
11.- partimos la granada por la mitad y le damos golpes fuertes con una cuchara para sacar los granitos
12.- decoramos la tarta con la granada
y ya tenemos nuestro tatín de plátano con granada listo!! si lo dejamos enfriar estará buenísimo!!
¡qué rico!, algún día tenemos que compartir recetas de cocina, ja,ja, me encanta cocinar (hornear ya no tanto, je,je).
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD Y un 2010 GENIAL.
besotes y hasta la vuelta. Pásalo muy bien.
Eso está echo!! Pero le dices a Erik que te haga los dibujos del paso a paso que yo soy de las cocino como los niños con pictogramas, eh? jajaja. Un besote fuerte
ResponderEliminar