21 diciembre 2009

Tatín de plátano con granada

La receta de esta semana no podría ser de otra cosa que de frutas!! jajaja. Nos hemos aventurado a hacer un tatín o tarta al revés de plátano y como muchos de los niños de la clase no conocían la granada la hemos utilizado como acompañamiento y ha sido un acierto!! Qué rica es la fruta!!

INGREDIENTES:

- 4 plátanos
- 1 granada
- 1 masa de hojaldre
- 6 cucharadas de azúcar
- 75 gramos de mantequilla




PASOS:

1.- cortamos en filetes gorditos los plátanos








2.- echamos una cucharada de azúcar por encima y calentamos los plátanos 5 minutos en el microondas.







3.- ponemos en un caldero 5 cucharadas de azúcar








4.- y la mantequilla a trocitos y removemos a fuego hasta que se derrita y ligue bien.







5.- echamos la mezcla en el molde








6.- encima de la mezcla colocamos los trocitos de plátano








7.- encima colocamos la masa de hojaldre, metiendo bien los bordes hacia dentro y apretando con cuidado para que se pegue todo bien.








8.- Lo calentamos 30 minutos con horno precalentado a 180º







9.- así queda al sacarlo, pero como es la tarta al revés








10.- le damos la vuelta con un plato como si fuera una tortilla








11.- partimos la granada por la mitad y le damos golpes fuertes con una cuchara para sacar los granitos







12.- decoramos la tarta con la granada








y ya tenemos nuestro tatín de plátano con granada listo!! si lo dejamos enfriar estará buenísimo!!



2 comentarios:

  1. ¡qué rico!, algún día tenemos que compartir recetas de cocina, ja,ja, me encanta cocinar (hornear ya no tanto, je,je).

    FELIZ NAVIDAD Y un 2010 GENIAL.

    besotes y hasta la vuelta. Pásalo muy bien.

    ResponderEliminar
  2. Eso está echo!! Pero le dices a Erik que te haga los dibujos del paso a paso que yo soy de las cocino como los niños con pictogramas, eh? jajaja. Un besote fuerte

    ResponderEliminar

Bienvenid@ a Garachicoenclave.
Muchas gracias por dejar tu comentario.