Hoy les traigo una receta que podemos hacer perfectamente en el taller con los chicos y que queda muy original, yo la preparé para unos amigos y a todos les sorprendió su sabor y apariencia, así que ya sabéis, a probar las magdalenas saladas!!
INGREDIENTES:
- 200 gramos de harina (yo usé de maíz pero puede ser de trigo)
- medio sobre de levadura
- 3 huevos
- 80ml. de aceite
- bacon
- queso
- 100 ml de leche (yo usé de arroz pero puede ser de vaca)
PASOS:
1.- tamizamos la harina y la ponemos en un bol
2.- añadimos la levadura
3.- separamos la clara de las yemas de los 3 huevos
4.- añadimos las yemas
5.- añadimos el aceite
6.- añadimos la leche
7.- batimos bien todos los ingredientes
8.- añadimos las claras montadas a punto de nieve y batimos suavemente
9.- añadimos el bacon
10.- añadimos el queso (yo puse medio paquete de 4 quesos)
11.- llenamos las 3/4 partes de cada molde con la mezcla
12.- lo ponemos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos
y aquí están las magdalenas saladas terminadas y listas para comer
ummm, qué ricas que estaban!!
¡qué ricas! nosotros a veces les ponemos un poquito de lavanda, uhmmmmmmm
ResponderEliminarBesotes :)
Guau, qué rico!! y además dejarán un olorcito perfumado de impresión, probaré seguro!!
ResponderEliminarEste finde me he acordado mucho de ustedes, nos dieron a probar un licor alemán que casi nos tumba nada más olerlo!! jajaja Muchos besotes para los dos.
mmmm, qué rico!!!!!
ResponderEliminarVoy a probar, algún día, capaz, cdo los chicos sean más grandes, jejeje o si algún día deciden dormir :)
Besos
jajaja ya verás que llega ese día cuando menos te lo esperas y mientras... más magdalenas para ti!!! qué rico!! ;) en unos días pondré una nueva especialidad salada que va a ser un poco invento, a ver cómo queda...
ResponderEliminarQué cosa tan rica! me encantan estas preparaciones, el otro día las hice con aceitunas negras y quedaron muy bien. Gracias por la receta.
ResponderEliminarHola Elena, qué pinta más rica que tiene tu blog!! Me ha entrado un hambre al verlo!! jajaja Seguro que nos servirá mucho en el Taller de Cocina con los niños. Un besote
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