11 marzo 2009

Gominolas de fresa

Como cada semana, aquí les traigo una receta muy facilita que hemos realizado en el Taller de Cocina. Seguro que cuando la hagan querrán hacer siempre las gominolas en clase o en casa, quedan igualitas que en la tienda!! y encima son caseras!!

INGREDIENTES:


- 200ml. de agua
- 2 sobres de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 300gr. de azúcar
- un poquito de aceite




PASOS:


1.- Colocamos el agua en un caldero pequeño









2.- Le añadimos el azúcar.









3.- Los dos sobres de gelatina neutra.









4.- y el sobre de gelatina de fresa.









5.- Ponemos el caldero a fuego bajo (5) y le vamos dando vueltas despacio para que se mezcle todo bien durante 10 minutos.








6.- Mientras nos mojamos el dedo con aceite y vamos pasándolo por los moldes. Éstos son de silicona que va genial y hemos usado formas de fresas y estrellas.







7.- Con cuidado de no rebosarlo, vamos llenando los huequitos del molde con la mezcla. Lo dejamos a temperatura ambiente mínimo 12 horas.







8.- Pasado el tiempo, ponemos azúcar en un plato.









9.- Desmoldamos las gominolas con cuidado.









10.- y las pasamos una por una por el azúcar.








y ya tenemos nuestro super plato de gominolas de fresa!!








Han quedado genial!! y de sabor... riquísimas!!!






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