16 diciembre 2008

Mini napolitanas de dos chocolates

Noticia, noticia!!! por fin tenemos horno!!! Yupiiiii!!!!! Estamos privadas porque para el segundo trimestre vamos a poder hacer recetas increibles!! Hoy en el Taller de Cocina lo hemos estrenado con una receta de lo más sencilla y que ha sido todo un éxito, algún que otro maestro (que casualmente pasaba por allí...) ayudó a hacerlas desaparecer en un periquete!! jajaja

INGREDIENTES:


- 1 lámina de masa de hojaldre
- media tableta de chocolate blanco
- media tableta de chocolate negro
- la yema de un huevo






PASOS:


1.- Extendemos la lámina de hojaldre en el papel de horno que trae y la cortamos en filas, primero hacia abajo y luego hacia los lados para hacer rectángulos.







2.- Partimos los chocolates en trocitos pequeños.









3.- Cogemos uno de los rectángulos de masa









4.- Lo colamos en un plato, y encima ponemos un trocito de chocolate blanco y otro negro.








5.- Lo tapamos con los extremos de la masa y lo cerramos bien para que no se salga el chocolate.








Estuvo muy gracioso porque cada uno hizo los paquetitos de mini napolitanas a su estilo








6.- Colocamos cada hojaldrito en la bandeja del horno con el papel de horno debajo.








7.- Rompemos el huevo y separamos la yema de la clara y la ponemos en un vaso.








8.- Con ayuda de un pincel de cocina, vamos pintando cada hojaldrito por encima con la yema del huevo.








9.- Le rayamos por encima un poco de cada chocolate para decorar









10.- y lo metemos en el horno precalentado, a 150º, unos diez minutos como mucho.








11.- Cuando estén doraditos, los servimos en un plato y esperamos a que se enfríen un poquito.








Tachán!! aquí están las mini napolitanas de dos sabores!! Qué pena que no las puedan probar porque quedaron de lujo!! así que ya saben, a hacerla en clase o en casa que se hacen y comen solas!!




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