Aquí va una receta muy sencilla que he preparado en casa y que perfectamente podemos hacer en el Taller de Cocina con los niños, se trata de un bizcocho de manzana muy suave y que se prepara en un momentito.
INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 3 manzanas tipo golden
- 3 cucharadas de leche
- 125 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- medio sobre de levadura
- 125 gr. de mantequilla
- caramelo líquido
PASOS:

1.- Echamos los tres huevos en un bol.

2.- El azúcar.

3.- El medio sobre de levadura.

4.- y la leche.

5.- Lo batimos bien.

6.- Añadimos la mantequilla derretida (1 minuto al microondas)

7.- y la harina tamizada con un colador. Lo volvemos a batir bien.

8.- Bañamos el fondo del molde con el caramelo líquido.

9.- Pelamos las manzanas

10.- y las cortamos en filetes finos.

11.- Colocamos una capa de manzana en el molde.

12.- Le añadimos un poco de la mezcla.

13.- Volvemos a colocar otra capa de manzana.

14.- y terminamos de echar toda la mezcla en el molde.

15.- Ponemos el molde a calentar unos 13 minutos en el cicroondas, hay que fijarse que sea apto para el micro, como los de silicona.

16.- Lo dejamos reposar 5 minutos y ya lo podemos desmoldar.

Para decorar le añadimos azúcar glass o canela.

y en un momentito ya tenemos listo nuestro bizcocho jugoso de manzana!!

Aquí un detallito para que vean qué bien queda por dentro con las capas de manzana. Ideal para una merienda con los niños!!
4 comentarios:
Lo cueces 13 minutos a que potencia al 100% o al 50%
Mi microondas te pone la temperatura por dibujitos y lo tenemos siempre fijo a la misma potencia, que es el medio, así que en el tuyo si es por grados no lo pongas al máximo, si solo tienes 100 o 50, ponlo menos minutos al 100 y miras, si no ha cuajado del todo, le pones un par de minutos más y calculas el tiempo exacto para el tuyo. Un besote, seguro que te queda buenísimo!!
Gracias por tu respuesta, veras no me expresado bien mi microondas es de 900W y va por % si lo tienes a potencia media que es el 50% lo que me interesaria es saber la potencia total del que usas tu, ya que si me paso el bizcocho se resecara demasiado y quedará duro. Muchas gracias.
ok, ahora sí, el mío tiene 800w, como el tuyo es más fuerte, le pones un par de minutos menos y ya vas mirando para que se termine de hacer.
Publicar un comentario