07 mayo 2008

Receta: Pella de gofio

Este mes se celebra el día de Canarias así que en el Taller de Cocina ya estamos preparando recetas típicas y hoy hemos aprendido a hacer una pella de gofio, que era el alimento básico en nuestras islas hasta no hace tanto y que recomiendo que pruebe todo el mundo porque está buenísimo y te da energía para todo el día!!

INGREDIENTES:


- 250g. de gofio
- 1/2 vaso de agua
-1/2 vaso de aceite
- azúcar





PASOS:


1.- Colocamos el gofio en un bol grande.









2.- Añadimos el agua.









3.- y el aceite.









4.- Le echamos 2 cucharaditas de azúcar.









5.- y comenzamos a revolverlo con las manos.








6.- Al rato de amasarlo se va formando una pasta que moldearemos en forma de pan.







7.- Lo colocamos en un plato y lo cortamos en filetes.








Está buenísimo!!! y si no, que se lo digan a Carolina, que justo poniendo el plato en la mesa nos dimos la vuelta y ya había cogido un cacho con una velocidad increible!! La sorpresa fue Gabriel, que suele poner resistencia a probar cosas nuevas y hoy nada más servirlo nos dijo. -Puedo probarlo??- y si no le quitamos el plato se lo come todo!!! Increible!!! Próximamente ampliaremos esta receta, que es la básica con los distintos sabores que se le suele dar (con plátano, pasas y almendras y queso blanco). Además tenemos preparada una integración en el Aula Enclave de Infantil que hay en el colegio de Garachico para enseñarles a preparar esta receta y compartir un día con ellos.

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