09 mayo 2009

Salchichón de chocolate

Ayer tuvimos una visita muy especial y nos ayudaron a hacer esta receta tan sencillita y vistosa, un salchichón de chcolate!!

INGREDIENTES:

- 200gr. de chocolate
- 200gr. de galletas tipo maría
- 100gr. de mantequilla
- 100ml. de nata
- 100gr. de almendras crudas peladas
- 1 huevo




PASOS:

1.- Partimos las galletas en trocitos.








2.- Machacamos en trocitos las almendras con un mortero.







3.- Fundimos el chocolate al baño maría junto a la mantequilla troceada.







4.- añadimos la nata y lo vamos revolviendo todo a fuego lento.








5.- Separamos la yema de la clara








6.- Montamos la clara a punto de nieve con una varilla








7.- y la yema la añadimos al chocolate fundido y mezclamos.








8.- Añadimos el chocolate a los trocitos de galleta y lo mezclamos.








9.- Añadimos las almendras picadas y lo revolvemos.








10.- Por último añadimos la clara montada y revolvemos de abajo para arriba.







11.- Colocamos dos tiras de papel film transparente encima de la mesa y en el comienzo ponemos la mitad de la mezcla y volvemos a poner otra tira de papel para colocar la otra mitad.






12.- Agarramos el papel por la esquina y lo vamos apretando para formar un churro de pasta envuelto en el papel.



13.- Envolvemos el rulo de chocolate en platina







14.- y lo guardamos mínimo 2 horas en el congelador







15.- Cuando lo vayamos a servir, lo desenvolvemos y cortamos en lonchas.





y ya tenemos listo nuestro salchichón de chocolate!!






aquí les dejo un trocito para que lo prueven porque les quedó buenísimo!!





2 comentarios:

Anónimo dijo...

Haces muchos postres! y estos alumnos saben prepara una ensalada... el taller de cocina debe ser más funcional opino.
No se vive sólo de repostería aunque sea lo más gustoso, es verdad

Amaya dijo...

Cada año nos proponemos diversos objetivos dentro del taller de Cocina y en función de ellos organizamos las recetas. Agradezco tu comentario, porque imagino que está pensado desde una aportación constructiva, a pesar de que el tono no lo parezca... Entre los objetivos que pusimos era el que cada alumno pudiera divertirse con el taller, experimentar sabores, texturas, "alimentar la vista" y crear de forma imaginativa nuevas comidas. Ensaladas, potajes y un largo etcétera lo ven a diario en su casa y lo han trabajado otros cursos (date cuenta que muchos entraron con 13-14 años y estarán con nosotras hasta los 21). Además nuestros chicos tienden a restringir bastante los sabores y con la "excusa" de hacer postres sorpresa, han probado alimentos desconocidos para ellos. Si revisas el enlace del Taller verás que también hacemos otro tipo de comidas saladas, pero siempre con un toque diferente.
Por cierto, hay que explicar que cada receta que se hace se reparte entre 11 alumnos más todos los adultos que pasan "casualmente" por la clase en cuanto huele a nueva receta!! jajaja

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