05 junio 2008

Receta: Mus de gofio

El mus de gofio fue uno de los postres que se presentó en el concurso del Día de Canarias y como a todos parece que les gustó, hemos decidido repetirlo en el Taller de cocina para que todos aprendan a hacerlo, porque es muy sencillito.

INGREDIENTES:

- 4 cucharadas de gofio de millo
- azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 1/2 litro de nata para montar




PASOS:

1.- Separamos las 2 yemas de la clara y las colocamos en un bol.








2.- Añadimos la lata de leche condensada.








3.- y las 4 cucharadas de gofio de millo.








4.- Lo batimos todo.








5.- Montamos la nata con la batidora de varillas.








6.- Unimos la nata montada a la mezcla del gofio y lo batimos bien.








7.- Le añadimos el azúcar (a nuestro gusto)








8.- Lo dejamos enfriar en la nevera 2 horas como mínimo.








Y a chuparse los dedos!!






2 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias, muy rico, ya lo hice y para chuparse los dedos,todo un éxito.

Amaya dijo...

Cuánto me alegro!! La verdad es que es una receta muy fácil y que da para mucha cantidad y encima queda riquísima!! Un saludito y mil gracias por compartirlo.

LinkWithin