28 febrero 2008

Receta: pastel de jamón y queso

Hoy hemos retomado el Taller de cocina, ya que la semana pasada con la charla de la Cruz Roja no pudimos hacerlo. Hemos hecho un pastel de jamón y queso al microondas que nos ha quedado riquísimo!! Les animamos a todos a probar a hacerlo, ya verán que es muy muy sencillita.

INGREDIENTES:

- pan de molde sin corteza
- jamón york
- queso en lonchas
- 1 vaso de leche
- 3 huevos
- caramelo líquido

PASOS:
1.- Forramos con el caramelo líquido el fondo del molde que vamos a utilizar.





2.- Ponemos en un cuenco los 3 huevos y el vaso de leche y lo batimos bien.





3.- Forramos el molde con las lonchas de jamón york.





4.- Encima del jamón, ponemos el pan de molde, cubriendo bien todo el molde.





5.- Empapamos el pan con la mezcla del huevo y la leche.





6.- Añadimos ahora las lonchas de queso.






7.- Lo cubrimos nuevamente con pan de molde.






8.- y otra capa de jamón.






9.- Lo empapamos bien todo con el resto de la mezcla, apretando bien.





10.- Lo calentamos 10 minutos al microondas. Si no se ha cuajado le añadimos un par de minutos más.




11.- Colocamos un plato grande encima del molde y le damos la vuelta para desmoldarlo.





Así nos quedaría el pastel.






y aquí tienen un trocito partido para que vean cómo queda por dentro. La mezcla de dulce y salado queda genial!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

La receta no está mal, pero me gustaria una sin queso, je,je. Esperaré, de todas maneras la voy a hacer por si cambio de opinión y sabe como una pizza. Elena de Las Palmas, saludos a Amaya

Amaya Padilla Collado dijo...

Pruébalo Elenita, ya verás que después no se nota el queso!! Aunque para pasteles ricos los tuyos!! jajaja. Muchos besitos para la maestra-cocinera más linda del mundo.

LinkWithin