13 diciembre 2008

Tarta de Quesolate

Ayer me tocaba llevar el postre en una reunión de amigos y aproveché para hacer una estupenda tarta que me mandó Amparito, que he llamado la tarta de Quesolate, porque lleva queso y chocolate. Quedó... de infarto!!! Les recomiendo que la repitan en casa o en el aula, porque es muy facilita y después me cuentan!!

INGREDIENTES:










- 1 paquete de galletas con trocitos de chocolate (300g.)
- 1 tableta de chocolate del 55%
- media tableta de chocolate del 75%
- 1 cucharada grande de mantequilla (40g.)
- 2 botes de queso mascarpone (500g.)
- unas gotas de esencia de vainilla
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 250g. de leche condensada
- chocolate blanco

PASOS:

1.- Comenzamos desmenuzando muy bien las galletas








2.- Le añadimos la mantequilla derretida y lo mezclamos








3.- Hacemos la base de la tarta con la galleta en un molde de aro desmontable.







4.- y lo ponemos en la nevera mientras seguimos con la receta.








5.- Ponemos el queso fresco mascarpone en un bol








6.- y lo batimos muy suavemente








7.- Le vamos añadiendo la leche condensada poco a poco sin dejar de batir.







8.- Añadimos un huevo y lo batimos, y así con los otros dos.








9.- Ponemos unas gotitas de esencia de vainilla








10.- y la mezcla de los chocolates derretidos y seguimos batiendo.








11.- Colocamos toda la mezcla encima de la galleta.








12.- Colocamos la tarta en el horno precalentado a 150º durante una hora. A la hora paramos el horno y sin abrirlo dejamos que la tarta repose allí otra hora más.






13.- Pasadas las dos horas la ponemos en la nevera








14.- La decoramos con chocolate blanco rallado.








y ya solo nos queda lo mejor!! Comerla rodeada de amigos!!






1 comentario:

Vanesa dijo...

Una tarta fantástica que tengo que hacer... gracias por la receta :)

besos!!!
Vanesa Sierra
www.misdeseosmasdulces.com

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