13 enero 2009

Quiche de bacon y queso

Cómo nos gusta a todos hacer el Taller de cocina, sobre todo eso de probar nuestras recetas jajaja.La de hoy es muy sencilla y riquísima!!

INGREDIENTES:

- 1 lámina de masa quebrada
- 1 paquete de tiras de bacon
- 1 bolsita de queso rallado
- 2 chalotas (cebolla francesa)
- 1 paquete pequeño de nata
- nuez moscada, pimienta y sal
- 3 huevos


PASOS:

1.- Extendemos la masa encima del molde y le cortamos lo que sobra de los bordes.







2.- Lo pinchamos con un tenedor para que no se infle.








3.- y lo ponemos 15 minutos en el horno precalentado a 180º, para que se haga la base de la quiche.







4.- Para el relleno, comenzamos pelando y cortando finito la chalota.







5.- Colocamos el bacon en un plato.








6.- y calentamos tanto la cebolla como el bacon en el microhondas por separado. También lo podemos freir, pero para no usar tanto aceite lo hacemos con el micro.






7.- Colocamos todos los ingredientes en un bol: los 3 huevos, la nata, el bacon y la cebolla tostados, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.






8.- y lo batimos bien, pero despacito para no romper los ingredientes.







9.- Añadimos la mezcla encima de la base.








10.- y le colocamos el queso de forma abundante por encima. Nosotros lo hemos hecho con 4 quesos para darle más sabor.







11.- Lo ponemos en el horno precalentado a 180º, entre 15 y 20 minutos.







y aquí está la super quiche!!








no pudimos esperar a que se enfriara!! estaba riquísima!! Fría también queda muy buena pero no dio tiempo de comprobarlo jajaja.

1 comentario:

abenchara dijo...

Que buena pinta. Me voy a ser una seguidora de vuestro taller de cocina y trataré de hacer las recetas que proponen. No sé si me saldrán con tan buena pinta. Lo intentaré. Un beso.

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