23 noviembre 2008

Tarta de tomate kumato

Como en el Aula Enclave seguimos sin horno, aquí les traigo una recetita fantástica para hacer con los niños y los no tan niños, que acabo de prepar en casa, "una tarta de tomate kumato". El tomate kumato es una variedad de tomate que se está empezando a ver en nuestros super y que está de vicio!! es mucho más dulce y sabroso, pero si no lo encuentran vale cualquier otro tomate. La sal que suelo utilizar es la sal Maldon, que son escamas de sal y se utiliza normalmente en la alta cocina, está buenísima, pero es solo para espolvorear encima de los platos no para cocinar habitualmente. Así que, para los más atrevidos y amantes de la cocina, hoy les propongo dos sabores de siempre (tomate y sal) pero con un toque totalmente moderno, sabroso y actual. Lo prueban y después me cuentan, eh?

INGREDIENTES:


- 1 lámina de masa de hojaldre
- 3 tomates kumato
- 1 huevo
- albahaca fresca
- 1 cucharada de leche
- aceite
- sal



PASOS:


1.- Colocamos una hoja de papel de hornear en la bandeja del horno y encima la masa de hojaldre descongelada.








2.- Cortamos dos laterales largos con un cuchillo.









3.- Con un poquito de leche mojamos el lateral del rectángulo









4.- y pegamos encima las dos tiras que cortamos para hacer el borde más alto.








5.- Con un tenedor pinchamos la masa para que no se infle demasiado.








6.- Cortamos los tomates kumato en rodajas gorditas.









7.- y las colocamos en el centro del hojaldre.









8.- Batimos el huevo y pintamos con él los dos bordes.









9.- Cortamos las hojitas de albahaca fresca y la ponemos por toda la tarta.








10.- Metemos la bandeja al horno precalentado a 220º unos 20 minutos.








11.- Lo sacamos y lo bañamos con aceite de oliva








12.- y la sal Maldon.



y ya está lista nuestra tarta de tomate kumato!!!



Con el mantel puesto, a comer!!!






5 comentarios:

Chikaboom!! dijo...

Hola chicos!
Llevaba mucho tiempo sin visitaros y cuando llego me haceis la boca agua. Es que no teneis remedio... sois unos auténticos "chefs"
Un besin :)

Amaya Padilla Collado dijo...

Qué alegría volver a "verte", parece que hueles las recetas y apareces siempre cuando está el plato en la mesa, eh? jajaja.
Apúntate como seguidora y ponlo en tu Blog también para hacernos de tu club de super fans!!

Chikaboom!! dijo...

¿Cómo hago para apuntarme como seguidora?

Amaya Padilla Collado dijo...

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Chikaboom!! dijo...

Muchas gracias! En cuanto tenga un momentito me hago seguidora.

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