13 abril 2009

Empanadillas de manzana y caramelo

Acabo de preparar una merienda riquísima y muy sencilla que podemos realizar en el taller de cocina con los niños o en casa. No dejéis de probarla porque es increible cómo con tan poco puede salir algo tan rico!! Mañana nos toca taller y haremos una versión diferente y más rica aún así que no se la pierdan, con los supercocineros que tengo en clase seguro que queda deliciosa!!

INGREDIENTES:

- 2 manzanas
- caramelo líquido
- obleas para hacer empanadillas
- agua
- azúcar





PASOS:

1.- Pelamos las manzanas y las cortamos a trocitos pequeños.








2.- Le echamos un buen chorro de caramelo líquido por encima.








3.- y las calentamos en el microondas 8 minutos o hasta que se queden blanditas.







4.- Rellenamos una empanadilla con 2 o 3 cucharaditas de la mezcla de manzana asada.







5.- La doblamos por la mitad con ayuda del papel








6.- y con un tenedor la vamos cerrando para que no se salga nada.








7.- Las mojamos con un poquito de agua por encima








8.- y le echamos una cucharada de azúcar encima a cada una.








9.- Por último las metemos en el horno precalentado a 180º, 15 minutos.







y ya tenemos listas nuestras empanadillas de manzana y caramelo!! CAlientes quedan bien, pero si puedes aguantar la tentación y dejas que se enfríen quedan riquísimas!!






Da como para unas 8 empanadillas bien cargadas así que si quieres más solo tienes que aumentar la cantidad de manzanas.





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