22 abril 2009

Mus de chocolate con fresas

Que vivan los martes!! Ayer tuvimos Taller de Cocina pero como tenía que enfriarse hemos esperado a esta mañana para disfrutar de nuestra receta semanal. Aquí va el super mus de chocolate con fresas:


INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 tableta y media de chocolate negro de fundir
- 1 paquete de nata pequeño
- fresas
- azúcar
- fideos de chocolate



PASOS:

1.- Partimos el chocolate en trocitos pequeños.








2.- Le echamos un chorrito de nata.








3.- Y lo derretimos 2 minutos en el microondas.








4.- Separamos las claras de las yemas.








5.- Al bol con las yemas le añadimos 3 cucharadas de azúcar.








6.- y lo batimos bien.








7.- Le añadimos el resto de la nata al chocolate derretido y lo mezclamos.







8.- Añadimos el chocolate a las yemas y lo mezclamos todo.








9.- Batimos las claras a punto de nieve.








10.- y las añadimos a la mezcla de chocolate.








11.- Lo mezclamos todo junto, despacito y de abajo hacia arriba para que quede esponjoso.







12.- Lo servimos en vasitos.








13.- y lo guardamos en la nevera hasta el día siguiente.








14.- Cortamos las fresas.








15.- las añadimos al mus.








16.- y para terminar le añadimos fideos de chocolate para decorar.








Y aquí está nuestro mus de chocolate esponjoso y riquísimo!!








y después de cocinar... a fregar los platos, aunque a Carol y a Ilenia siempre que hay chocolate de por medio les gusta más fregarlos con la lengua!! jajajaja. Lo dejaron limpito!!




3 comentarios:

Isabel dijo...

Menudo Mousse de chocolate.
Vengo para dejarte un premio. Besitos

Amaya dijo...

Pues la verdad es que quedó riquísimo Isabel, tranquila que la próxima te guardamos uno para tí y Ginés. Eres un solete por tenernos siempre presente!! Muchos besotes y mil gracias!!

concha dijo...

Riquísimo.

LinkWithin