La receta de esta semana no podría ser de otra cosa que de frutas!! jajaja. Nos hemos aventurado a hacer un tatín o tarta al revés de plátano y como muchos de los niños de la clase no conocían la granada la hemos utilizado como acompañamiento y ha sido un acierto!! Qué rica es la fruta!!
INGREDIENTES:
- 4 plátanos
- 1 granada
- 1 masa de hojaldre
- 6 cucharadas de azúcar
- 75 gramos de mantequilla
PASOS:
1.- cortamos en filetes gorditos los plátanos
2.- echamos una cucharada de azúcar por encima y calentamos los plátanos 5 minutos en el microondas.
3.- ponemos en un caldero 5 cucharadas de azúcar
4.- y la mantequilla a trocitos y removemos a fuego hasta que se derrita y ligue bien.
5.- echamos la mezcla en el molde
6.- encima de la mezcla colocamos los trocitos de plátano
7.- encima colocamos la masa de hojaldre, metiendo bien los bordes hacia dentro y apretando con cuidado para que se pegue todo bien.
8.- Lo calentamos 30 minutos con horno precalentado a 180º
9.- así queda al sacarlo, pero como es la tarta al revés
10.- le damos la vuelta con un plato como si fuera una tortilla
11.- partimos la granada por la mitad y le damos golpes fuertes con una cuchara para sacar los granitos
12.- decoramos la tarta con la granada
y ya tenemos nuestro tatín de plátano con granada listo!! si lo dejamos enfriar estará buenísimo!!
2 comentarios:
¡qué rico!, algún día tenemos que compartir recetas de cocina, ja,ja, me encanta cocinar (hornear ya no tanto, je,je).
FELIZ NAVIDAD Y un 2010 GENIAL.
besotes y hasta la vuelta. Pásalo muy bien.
Eso está echo!! Pero le dices a Erik que te haga los dibujos del paso a paso que yo soy de las cocino como los niños con pictogramas, eh? jajaja. Un besote fuerte
Publicar un comentario