03 febrero 2009

Trufitas exóticas aplastadas

Aquí les dejo una recetita muy fácil y exótica para realizar con los niños, es ideal para estimular los sabores y quedan muy originales y sabrosas!!

INGREDIENTES:

- 125g. de chocolate negro de fundir
- canela y azúcar glass
- frutos secos (pistachos, piñones, avellanas y pipas saladas)

* además necesitamos 2 platos planos iguales




PASOS:

1.- Colocamos los dos platos en el congelador.








2.- Partimos en trocitos y rayamos las avellanas y los pistachos.








3.- Fundimos el chocolate en el microhondas, con 2 minutos es suficiente.







4.- Sacamos uno de los platos del congelador y lo forramos con papel de horno. Vamos colocando cucharadas del chocolate derretido encima, separadas entre sí.






5.- Le ponemos encima de cada una, los frutos secos.








6.- Tapamos el plato con otro trocito de papel de horno.








7.- y lo aplastamos bien con el otro plato que teníamos en el congelador para que se endurezca.







8.- A los cinco minutos ya está listo, así que quitamos los dos papeles, colocamos las trufitas en un plato y espolvoreamos por encima un poco de canela y de azúcar glass.






Se comen blanditas.








De todos los sabores el que más suele triunfar es el de pistacho, qué rico!! pruébenlo y ya me cuentan.





No hay comentarios:

LinkWithin