29 marzo 2009

Sorpresa de chocolate con salsa de caramelo

Aquí va la receta que hemos preparado esta semana en el Taller de Cocina, la hemos titulado Sorpresa de chocolate con salsa de caramelo y nos ha encantado a todos.

INGREDIENTES:


- 1 cucharada de cacao amargo
- 6 huevos
- 225 gr. de chocolate de fundir
- 200 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar glass
- 110 gr de harina
- 1 cucharada grande de canela en polvo
- 1 cucharada pequeña de sal


INGREDIENTES PARA LA SALSA:


- 1 paquete de nata pequeño
- 1 paquete de caramelos de toffee







PASOS:


1.- Echamos la mantequilla en un bol y la batimos hasta que quede muy suave.








2.- Añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo.









3.- Echamos los huevos uno a uno, y seguimos batiendo.









4.- Añadimos la harina con el colador









5.- y la cucharada grande de canela. Lo mezclamos todo bien.









6.- Derretimos el chocolate en el microondas y lo añadimos a la mezcla.








7.- Añadimos la cucharada de cacao en polvo.









8.- y la de sal, para intensificar el sabor del chocolate.









9.- Llenamos la 3/4 partes de cada molde con la mezcla (usamos moldes de silicona que sirven tanto para frío como para calor)








10.- Envolvemos cada molde en papel transparente.









11.- y los metemos entre 2 y 3 horas en el congelador.









12.- Para hacer la salsa, echamos en un caldero la nata líquida.









13.- y los caramelos de toffee.









14.- Lo calentamos a fuego lento sin parar de remover hasta que se derritan bien los caramelos.








15.- En el momento de comer, los sacamos del congelador y los calentamos 10 minutos en el horno.








16.- Los desmoldamos









17.- y lo cubrimos con la salsa de caramelo.








y así quedaría este super postre!! La sorpresa está al abrirlo que al estar más crudo por dentro el chocolate se quedará un poco derretido y caerá mezclándose con la salsa. Estaba buenísimo!! Tenemos unos chef de cocina en clase increibles!!




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